Un déjeuner aux saveurs allemandes au collège !

Un Déjeuner aux Saveurs Allemandes au Collège ! 

Cette semaine, les élèves du collège Charles De Gaulle ont voyagé en Allemagne le temps d’un repas gourmand et typique, grâce à une belle initiative menée par Mme Le Rouzic, professeure d’allemand, et ses élèves.

En amont, ils ont travaillé ensemble pour concevoir ce menu aux couleurs de la culture germanique, en collaboration avec notre équipe de cuisine, toujours enthousiaste à l’idée de proposer des repas thématiques.

Résultat ?

Un festin qui a ravi les papilles de tous :

 Flammekueche – Une savoureuse tarte flambée alsacienne
Escalope viennoise accompagnée de pommes noisettes croustillantes
Salade verte HVE et région, pour une touche de fraîcheur et de produits locaux
Forêt noire ou fruits bio, pour finir sur une note sucrée et gourmande

Mais l’expérience ne s’arrêtait pas au contenu des assiettes ! Le réfectoire avait été entièrement décoré par les élèves, qui ont fait preuve de créativité pour immerger tout le monde dans une ambiance chaleureuse et festive aux couleurs de l’Allemagne.

Un vrai travail d’équipe, réalisé dans la convivialité et la bonne humeur, avec le soutien de notre brigade de cuisine, plus motivée que jamais pour régaler les élèves.

Un grand merci à Mme Le Rouzic et à ses élèves pour cette belle initiative, ainsi qu’à toute l’équipe de restauration pour leur engagement.

Vivement le prochain voyage culinaire ! ????





Germanisten wünschen Guten Appetit

Le vendredi 22 mars, à midi, le self du collège Charles de Gaulle de Ploemeur s'est paré de noir, de rouge et de jaune, aux couleurs du drapeau allemand, à l'occasion d'un menu [SPEISEKARTE] spécial préparé pour la semaine organisée par les élèves germanistes de Mme LE ROUZIC, enseignante d'allemand.

 

A partir des suggestions des élèves, les agents de restauration ont  concocté un plateau-repas constitué :

- d'une salade de tomates et à l'avocat assaisonnée d'une sauce au citron accompagnée de son bretzel en guise d'entrée,

- d'une escalope de poulet panée aux spaetzles de fromage, en plat de résistance,

- et enfin d'un strudel aux pommes pour le dessert.

 

Un grand merci au personnel  de restauration, aux élèves germanistes et à Mme LE ROUZIC pour ce moment de découverte culinaire  !

Mme LE ROUZIC proposera une initiation à l'allemand entre le 2 et le 9 avril dans les quatre classes de 6e, en vue du choix de la LV2 en 5e.





Une belle saison de projets en Allemand !

...les projets des germanistes...

Pour le détail de chaque projet, consultez la rubrique Langues puis Allemand




«